Jet2 plc merilis laporan tahunan untuk tahun 2024, pendapatan naik 24%

Jet2

Pergantian kelompok Jet2 meningkat sebesar 24% menjadi £6.255,3 juta (2023: £5.033,5 juta). Laba grup sebelum revaluasi mata uang dan pajak meningkat sebesar 33% menjadi £520,1 juta (2023: £390,8 juta) dan laba grup sebelum pajak meningkat sebesar 43% menjadi £529,5 juta (2023: £371,0 juta).

Neraca yang kuat dan likuiditas yang memadai merupakan atribut penting dalam sektor ini, mengingat sifat dan intensitas modalnya. Pada tanggal 31 Maret 2024, simpanan tunai dan pasar uang kami berjumlah £3,184.7 juta (2023: £2,624.7 juta), dengan saldo 'kas sendiri' maskapai meningkat menjadi 1 £331.4 juta (2023: £1,127.1 juta). Kas bersih, setelah pinjaman dan kewajiban sewa, meningkat sebesar 38% menjadi £1,729.3 juta (2023: £1,249.7 juta).

Kapasitas keuangan ini tidak hanya mempersiapkan kita untuk meningkatkan belanja modal bruto (yang diperkirakan mendekati £5,0 miliar selama enam tahun ke depan) dan komitmen pembayaran utang, namun juga memberikan landasan yang kuat bagi peluang dan tantangan yang dihadapi makroekonomi saat ini dan masa depan. konteks menyajikan. lingkungan ekonomi mungkin timbul.

Laba per saham dasar meningkat sebesar 37% menjadi 185,9p (2023: 135,4p).

Hasil latihan

“Kami sangat senang dapat melaporkan hasil keuangan yang kuat selama satu tahun lagi, dengan bisnis Perjalanan Liburan kami memberikan peningkatan omset grup sebesar 24% menjadi £6,255.3 juta (2023: 5.033.5 juta pound sterling) dan peningkatan pendapatan grup keuntungan sebelum devisa. dan tarif pajak 33% sebesar £520,1 juta† (2023: £390,8 juta). dikatakan Steve HeapyManajer umum.

“Hasil ini menyoroti popularitas, ketahanan dan fleksibilitas produk liburan kami serta posisi kami sebagai merek terkemuka, meskipun tekanan inflasi terus berlanjut, jutaan pelanggan di Inggris masih memilih untuk memprioritaskan pendapatan mereka untuk liburan Jet2 yang menyegarkan dan menenangkan! Pada periode pelaporan, kapasitas kursi meningkat 10% menjadi 19,73 juta. Meskipun pemesanan pelanggan mendekati waktu keberangkatan, perusahaan mencapai faktor muatan rata-rata yang sehat sebesar 89,8% (2023: 90,5%), dengan pertumbuhan harga rata-rata yang kuat untuk kedua produk perjalanan wisata kami. Margin yang lebih tinggi per penumpang Pelanggan paket perjalanan meningkat sebesar 15% menjadi 6,08 juta (2023: 5,29 juta) dan mewakili komposisi total penumpang berangkat yang jauh lebih tinggi yaitu 68,3% (2023: 2023: 5,29 juta), dengan penerbangan saja penumpang berkurang 1% menjadi 5,61. m (2023: 5,69 m).

Grup ini melakukan investasi besar untuk mempersiapkan operasi musim panasnya dengan baik dan musim panas 2023 tidak terkecuali, karena kami menyambut lebih dari 2.500 rekan baru, sehingga jumlah totalnya menjadi lebih dari 15.000 pada puncak aktivitas udara musim panas.

Meskipun gangguan luas pada sektor penerbangan yang terjadi pada musim panas tahun 2022 tidak terulang kembali, seperti biasa, kami mengantisipasi bahwa tantangan tak terduga akan timbul dari lingkungan operasional eksternal. Sebagai organisasi yang berfokus pada pelanggan, hal ini berarti melakukan investasi untuk membangun ketahanan yang memadai dalam operasi kami, termasuk namun tidak terbatas pada pesawat dan awak cadangan, sejumlah besar staf dukungan pelanggan di lokasi, serta “tim keberangkatan” yang responsif jika terjadi kecelakaan. dari perkembangan yang tidak terduga.

Pendekatan proaktif ini memungkinkan kami untuk secara efektif mengelola peristiwa musim panas 2023 seperti Rhodes (kebakaran hutan) dan Skiathos (banjir), kerusakan sistem teknologi NATS, serta rekor jumlah serangan kontrol lalu lintas udara di seluruh Eropa dan memitigasi dampaknya terhadap pelanggan kami. . »

Pandangan

Kapasitas kursi yang dijual pada musim panas 2024 saat ini lebih tinggi 12,3% dibandingkan musim panas 2023 atau 17,16 juta kursi. Pelanggan paket perjalanan yang dipesan hingga saat ini naik 7%, mewakili 72% dari total penerbangan yang diterbangkan.
penumpang, dengan penumpang hanya penerbangan meningkat sebesar 16%. Oleh karena itu, faktor muatan rata-rata saat ini mencapai 73,4% (2023: 75,2%). Penumpang saat ini melakukan pemesanan lebih dekat dengan waktu keberangkatan dan oleh karena itu harga produk khusus penerbangan dan paket liburan kami harus tetap menarik.

“Sampai saat ini, harga kedua produk untuk musim panas 2024 menunjukkan sedikit kenaikan, membantu mengimbangi sebagian kenaikan biaya input yang diumumkan sebelumnya. Seperti biasa, kami tetap memperhatikan kondisi makroekonomi dan geopolitik saat ini dan bagaimana hal ini dapat mempengaruhi kebiasaan konsumsi di masa depan. » kata Steve Heapy.

“Namun, kami tetap percaya bahwa paket liburan end-to-end adalah produk yang tangguh dan populer yang tetap menjadi prioritas utama pelanggan kami, bahkan di saat perekonomian sedang tidak menentu. Sejak awal tahun, kegiatan berjalan sesuai ekspektasi manajemen, namun mengingat profil pemesanan yang sangat terlambat dan puncak musim panas Juli, Agustus, dan September yang belum berakhir, serta sebagian besar musim dingin 2024/ Kapasitas kursi yang tersisa untuk dijual pada tahun 2025, masih terlalu dini, seperti yang selalu terjadi sepanjang tahun ini, untuk memberikan indikasi pasti mengenai profitabilitas Grup untuk tahun keuangan yang berakhir pada 31 Maret 2025.

Dalam jangka panjang, strategi kami tetap konsisten – untuk menjadi perusahaan perjalanan rekreasi terkemuka dan terbaik di Inggris – dengan sumber daya manusia, layanan, dan keuntungan sebagai prinsip panduan kami. Dengan produk end-to-end kami yang berbeda dan menarik, luasnya pilihan hotel dan fleksibilitas durasi, serta pendekatan Customer First kami yang berkualitas tinggi dan konsisten, kami yakin bahwa pelanggan akan terus melakukan perjalanan bersama kami dari pulau hujan ke pulau yang cerah. tempat-tempat di Mediterania, Kepulauan Canary, dan kota-kota rekreasi Eropa.

Artikel Jet2 plc merilis laporan tahunan untuk tahun 2024, pendapatan naik 24% pertama kali muncul di TravelDailyNews International.